Cookies et mentions légales

Informations légales

Éditeur du site : Gbanque

Gbanque est l’information d’Orange Bank pour les clients des réseaux Groupama et Gan.

Société Anonyme au capital de 405 575 712 euros

  • 67, rue Robespierre 93107 Montreuil Cedex
  • 572 043 800 RCS Bobigny
  • LEI: 969500DCEVPV6UIYK220
  • Immatriculée au registre ORIAS sous le n° 07 006 369
  • Code NAF (ex code APE) : 6419 Z
  • N° TVA Intracommunautaire : FR40572043800
  • www.gbanque.com
  • Contact : service.clients@gbanque.fr

Société membre de la Fédération Bancaire Française. Agrément délivré par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (61 rue Taitbout 75436 PARIS Cedex 09).

Directeur de publication
Elisabeth Sabbah, Directrice Marketing, Communication et Expérience client.

Hébergeur du site
GIE Groupama Supports et Services, 8-10 rue d’Astorg, 75008 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 410 546 956. Tél : 01 44 56 77 77.

Conception et réalisation
Capgemini Service SAS
Société par actions simplifiée au capital de 8, 000,000 euros - 652 025 792 RCS Paris
Siège social : 11 rue de Tilsitt, 75017 Paris

Utilisation générale du site
Orange Bank met tout en œuvre pour offrir aux internautes des informations, disponibles et vérifiées.
Cependant, Orange Bank décline toute responsabilité :

  • En cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site.
  • En raison d’une absence de disponibilité des informations.
  • Pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder.
  • En cas de présence de virus sur le site.
  • Pour les décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Les informations fournies sur le site www.gbanque.com proviennent de sources dignes de foi, mais ne sauraient entraîner la responsabilité d’Orange Bank. Les appréciations formulées reflètent les opinions des auteurs à la date de publication et sont donc susceptibles d’être révisées ultérieurement.

Accès au site
L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter. Le site www.gbanque.com est accessible 24h/24h, 7jours/7jours à l’exception des cas de force majeure, des difficultés techniques et/ou informatiques et/ou de télécommunication et/ou de période de maintenance. Les informations fournies sur le site www.gbanque.com le sont à titre informatif.
Orange Bank met tout en œuvre pour :

  • Offrir aux utilisateurs, des informations, disponibles et vérifiées.
  • Assurer l’exactitude et la mise à jour des informations, notamment financières, diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis.

Surfer intelligent
Comme dans la vie de tous les jours, il y a des règles de bonne conduite à suivre sur Internet pour pouvoir en profiter pleinement. Avec ses partenaires, la Direction générale des médias et des industries culturelles, propose aux internautes quelques repères et bonnes pratiques indispensables pour « surfer » en toute sérénité.

Cookies
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie s’installe automatiquement. Ce cookie ne permet pas d’identifier le visiteur. Il enregistre les informations relatives à la navigation de l’internaute. Il est possible de s’opposer à l’enregistrement de ce cookie en configurant le navigateur (se référer à l’aide).

Liens hypertextes
L’éditeur du site informe les internautes que, lorsqu’ils cliquent sur un lien hypertexte en direction d’autres sites et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur Internet, ils quittent le site d’Orange Bank. Dès lors, cette dernière n’assume aucune responsabilité à l’égard du contenu des pages ou des sites web liés. Il en est de même pour les pages ou les sites web menant à son site. Tout lien hypertexte vers le site d’Orange Bank doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable au directeur de publication de www.gbanque.com.

Crédit Photos
Les photographies publiées sont les œuvres de l’agence et des photographes suivants : Getty images - J.Luis Pelaez Inc, Julien Magre, Vincent Desailly.

Informations juridiques

Droit applicable
Le présent site est soumis au droit français. Les différentes activités pouvant être développées sur ce site sont également régies par le droit français. En cas de litige, Orange Bank ou l’utilisateur soumettra ce litige aux tribunaux français.

Droits de Propriété Intellectuelle

La structure générale, les logiciels, textes, images, son, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site et la manière dont ce dernier est agencé, sont la propriété d'Orange Bank. Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle de ces éléments, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse d'Orange Bank est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site. De même, nous sommes titulaires de l’ensemble des droits relatifs à nos marques et logos, qui sont déposés ; il est interdit de les reproduire ou de les représenter sur quelque support que ce soit et pour quelque finalité que ce soit, sans notre autorisation préalable.

Droits informatiques et Liberté

Protection des données à caractère personnel

Orange Bank s'engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la réglementation en vigueur, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel vous concernant, ainsi qu'à respecter votre vie privée. Dans ce contexte associé à l'entrée en application du Règlement Général sur la protection des données personnelles et conformément aux recommandations émises par les autorités compétentes au niveau national et européen, Orange Bank a souhaité que les informations liées à la protection des données personnelles soient clairement différenciées des autres dispositions contractuelles. Nous vous recommandons de consulter notre politique de protection des données personnelles qui vous informera sur les conditions dans lesquelles Orange Bank s’engage à utiliser les données collectées pour vous fournir les produits et services que vous pourriez souscrire.

Intermédiaires
Les instruments financiers et services d’investissement ainsi que les produits bancaires peuvent être commercialisés par des entités du groupe Groupama Gan agissant en qualité d’agents liés et d’intermédiaires exclusifs en opérations banque et en services de paiement d'Orange Bank, SA au capital de 405 575 712 euros – 67 rue Robespierre 93107 Montreuil Cedex – 572 043 800 RCS Bobigny – immatriculée à l’ORIAS sous le n°07 006 369 – www.gbanque.com.

Notice Cookies

Cette notice est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée concernant les cookies. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation sur ce site, ainsi que sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de ce site en tenant compte de vos attentes.

Lors de la consultation, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le site internet, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de votre accord, que vous pouvez modifier à tout moment.

Les informations que nous collectons sont utilisées à notre usage et pour nos besoins. Ces informations ne font pas l’objet d’une communication à l’extérieur de notre groupe. Nous ne cédons ou ne vendons pas vos informations.

Orange Bank ne divulguera aucune de vos informations sauf si nous avons votre consentement ou si cela est requis par la loi ou la réglementation.

A quoi servent les cookies déposés sur votre terminal : lorsque vous vous connectez sur notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Il est néanmoins possible de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre navigateur.

Les cookies techniques ou d’audience

Ces cookies nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site, nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services, conformément aux préconisations de la CNIL ;
  • d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

Nous utilisons des fichiers JavaScript :
Les fichiers JavaScript que nous utilisons nous permettent de mettre en place des cookies. Ils sont déclenchés dès que vous affichez une page web, ou lorsqu’une action particulière est effectuée. Ce sont des composants techniques.

Les cookies utilisés

  • de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour (mesure d’audience) grâce aux solutions d’Adobe :Vous pouvez vous reporter à leurs pages Internet portant sur le respect de la vie privée pour connaitre en détail leur fonctionnement : http://www.adobe.com/fr/privacy/cookies.html
  • De vous proposer des offres et services adaptés à vos besoins et d’adapter les contenus affichés sur votre terminal dans le site, en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies (publicité ciblée, prospection commerciale ...) ; Weborama, Facebook, Twitter

Aucune donnée personnelle n’est collectée via ces cookies.

D’une manière générale, vous pouvez également vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les paramètres de connexion de votre navigateur. Certaines fonctionnalités du site pourraient en être affectées.

Les procédures permettant de bloquer les cookies en fonction du navigateur

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Mozilla Firefox
Google Chrome
Internet Explorer

Comment supprimer les cookies ?

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
  • Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ».
    (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « orange » et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom Orange Bank ] », sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur le bouton « Menu » du navigateur (les trois barres à droite de votre fenêtre) puis sélectionner le menu « Options ».
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée », dans l’onglet « Historique », cliquez sur « supprimer des cookies spécifiques ».
  • • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « [Orange Bank ] », sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
    Cliquez sur Sécurité.
  • Cliquez sur Afficher les cookies.
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « [Orange Bank] » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
  • Sélectionnez « Paramètres ».Cliquez sur l’onglet « Paramètres avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu... ».
  • Cliquez sur le bouton « Cookies et données de site... »
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « [Orange Bank] »
  • Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez deux fois sur OK pour revenir à votre navigateur.

Cependant, le paramétrage du navigateur n’est pas suffisant pour bloquer tous les cookies, nous vous conseillons de lire la suite des informations concernant la réglementation sur les cookies :

Certains cookies nécessitent une information préalable et un consentement de votre part, on peut notamment citer :

  • Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée ;
  • Certains cookies de mesure d’audience ;
  • Les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu’ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées.

Nous vous informons que nous n’utilisons pas ce type de cookies.

Informations concernant les réseaux sociaux

Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que ‘’Facebook ‘’, « Twitter », « Google+ » etc.

Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.

S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de ce site à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de le visiter.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

votre accord s’il est nécessaire a été recueilli du fait de la poursuite de votre navigation, après avoir lu le bandeau d’information préalable :

[En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies, pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.
En savoir plus
Poursuivre]

Cliquer sur « poursuivre » fait disparaître le bandeau.